りんごとカリフラワー☆
もう11月に入りましたね。カレンダーも残り1枚になっちゃった><
あと2ヶ月で何ができるだろうか…。

話は変わり、りんごとカリフラワー。
わたしの好きな食べ物たちです。

11月といえば、りんごの季節真っ最中ですね。。
ここ1ヶ月は、りんごと格闘することが多かったな。
今日は残っていた紅玉とクリームチーズを使って
りんごのチーズケーキ」を作りました!
焼きたてを食べたので、まだ生地が柔らかかった。。
明日はもっとおいしいだろう!食べるのが楽しみ♪
c0161336_2224730.jpg


そして今日の晩ご飯は、「カリフラワーとミートボールのデミグラ煮込み」。
いつもはトマト缶で作るところを、あまっていたデミグラスソースを使用。
これが案外おいしくて★★★ご飯が進んで困りました^^;
カリフラワーを煮込んだときのやわらかい食感、大好きです!
c0161336_22271895.jpg


最後にいつものお知らせ。
りんご大学」にて連載中の「HAPPY LIFE」が更新されています*
なんと先日、りんごジュース工場を見学に行ってきました!
そのときの体験を基に書かれています♪

by umekko
[PR]
by hej-rosette | 2010-11-03 22:37 | 日々・つれづれ
<< くりくり♪ シロクマ >>